防非法移工成防疫破口 黄珊珊盼中央启动「自首专案」-科学家首次证明有鬼

防非法移工成防疫破口 黄珊珊盼中央启动「自首专案」 • 

防非法移工成防疫破口 黄珊珊盼中央启动「自首专案」

台北市副市长黄珊珊29日主持因应2019新型冠状病毒疫情小组第14次应变会议,被问到非法外籍移工的防堵作为时表示,台北市联合医院一直都有SOP,陪病的外劳在护理站都有查核身分,所以在联合医院里要有非法看护的机率不高,「目前清查完好像只有1、2位有状况」。

而除了医院的查核外,黄珊珊还表示,现在也跟相关宗教团体、移工团体都有宣导,鼓励这些外劳若生病的话愿意出来就医,「希望他们有状况要求助,而不是怕被抓而不愿意出来,然后互相流窜,我们宁可他出来就医」。

 其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►

根据统计,去年失联的移工多达17716人,累积到目前为止,没有被查获的人数就多达48491人,第32例的印尼籍非法移工不只到处趴趴走,被逮到进行隔离时更大开直播,引起社会譁然,忧「非法移工」恐成防疫破口。

▲▼黄珊珊主持北市府因应2019新型冠状病毒疫情小组第14次应变会议。(图/北市府提供)

▲黄珊珊主持北市府因应2019新型冠状病毒疫情小组第14次应变会议。(图/北市府提供)

黄珊珊说,重点是这些非法看护没有居留证,是逃跑外劳,有些状况是他们连证件都是伪造的,所以会造成医院查核困难,目前为止对外劳部份是「人道关怀、防疫优先」,现在目的不是要把他抓出来,而是避免他成为防疫的缺口。

记者陈家祥/台北报导新冠肺炎疫情延烧,日前确诊的第32例更是非法外籍移工,让外界关注未登记在案的移工是否会成为防疫破口。对此,台北市副市长黄珊珊29日喊话中央,可以启动「自首专案」,透过减轻罚则、增加再入境工作的机会,鼓励移工主动通报,增加防疫工作的可控性。

黄珊珊表示,昨天也去跟中央请示,劳动部跟相关的单位尤其是警政署,都希望能再启之前做过的「自首专案」,自首的话罚则减轻、遣返时间会缩短、再回来工作的机会增加,「上次刊了这专案就有8、9000个逃跑外劳自首,所以这次如果用这样的方式的话,对于他们愿意自首增加防疫可控性有帮助,但这是中央法规,还是希望中央能订出来」。

▲黄珊珊受访。(图/记者陈家祥摄)

防非法移工成防疫破口 黄珊珊盼中央启动「自首专案」

▲▼黄珊珊受访。(图/记者陈家祥摄)

防非法移工成防疫破口 黄珊珊盼中央启动「自首专案」
分享
更多相关文章
诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|越战女兵|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子