张盛闻:马华定3方向 作为党改变起点-鬼故事视频

作者:孟姜女哭长城的故事发布时间all:2020年02月29日 17:52:52  【字号:      】

张盛闻:马华定3方向 作为党改变起点

马华的3个工作方向:(一)核心价值的论述与政策研究及发展;

“民主不能只是简单的少数服从多数,其意义更在于多数尊重少数,尤其是在一个多元种族的国家。如果每件事情都以投票为准,都是用数人头的方式,那么占多数的民族永远都会以民主之名,来剥削少数民族应有的权益。如何看待民主,这个也是马华要很清楚的,在未来的斗争当中把我们的路线清晰化。”

马华要连结世界张盛闻强调,马华也要连结世界,为党员创造更宽广的国际政治视野,充分表达该党对国际事务的立场,建立更加多样的国际合作管道。

他说,这三个工作方向分别为第一,核心价值的论述与政策研究及发展;第二,强化党务;第三,党内人才的培育;当中又以论述及政策最为重要,而今年的党庆主题为自由、民主、公平。

张盛闻也提醒党员,必须认知人民对马华的支持,不能建立在希盟的失败上,马华必须要有一个大方面对政治敏感课题的态度,大方面对,说清楚,讲明白马华的立场,是他们站起来的第一步。

他续说,同时也将更多元的政治价值及讨论引进马华,让马华成为一个多元开放,包容性以及具有前瞻性视野的政党,继而吸引中间选民,年轻都市选民的青睐,要降低我党是大中华买办既定印象。

“因此接下来我们会加大层面,进行一系列的对话会、辩论会、演讲会、论坛会议及咨询会议等,以凝聚各方各造的看法,并响应时局的发展,让我党重回有效的政治功能。”

张盛闻:马华定3方向 作为党改变起点

(二)强化党务;(三)党内人才的培育。

“我们也要加强与东马的经验交流,我们常听到东马的种族隔阂没有西马严重,因此在政策对话讨论活动及平台中,可以加强东马政党对于全民团结经验的交流与分享。”

张盛闻今日(29日)在马华71周年党庆致开幕词时,如是指出。

张盛闻:马华定下三个工作方向,让马华在71周年之际成为党改变的起点。

他指出,公平更加是马华在建党时所明确追求的目标,尤其是华人与少数种族,马华追求合理及有感的公平与平等,期待国家公平对待每一位国民,无论是甚么种族。

他指出,“维护宪法民主自由”、“宗旨和目标”、“效忠党国,创造公平社会”、“维护宪法,保障民主自由”不仅仅是一个文字口号,而是马华明确的政治中心思想和主张,就是贯彻捍卫民主自由,争取各族平等地位,为社会伸张正义,守护华裔及保障弱势人权,并促进种族与国民的团结。

他说,马华接下来要全面搭建完整的沟通及对话平,沟通与对话不只对党内,同时也要成为其他马来西亚国内各政党的对话及沟通的典范,也让马华透过对话机制及持续沟通的推动,成为种族和谐最重要的齿轮及桥梁。

张盛闻指出,马华也鼓励更多年轻党员深耕地方,希望新生代能够赋予深耕经营地方工作加值意义,与地方紧密的沟通及对话,就是在帮忙马华与地方的做连结工作,给年轻党员机会在地方经营,就是对党内人才培育最佳的途径之一。

马华在政坛风雨飘摇之际迎来71周年党庆,总秘书拿督张盛闻指出,马华定下三个工作方向,让马华在进入71年成为党改变的起点。

他说,马华其中一个斗争就是捍卫马来西亚人民的自由,这包括可以自由选择宗教,自由选择母语教育、人身自由、集会自由、言论自由,只有保障了自由,这个国家才能够发展,人民的权益才能够获得保障。

他说,相较于左派政党激动人心的口号,马华选择的是和平抗争模式,马华相信,要治理及发展好马来西亚,多元共融、协商合作的中间路线,仍然是在众多选择当中比较符合现阶段的模式。

“长期深耕地方,如果闪电大选,选民长时间认得你认同你,那么胜利的机会就会很大!”




中国真实灵异事件整理编辑)

专题推荐